市建科院公司纪委启动作风建设专题调研工作

发布时间:2024-04-19 17:56 浏览:672次

     4月17日,重庆设计集团纪委作风建设调研组到市建科院公司召开作风建设调研见面会,标志着市建科院公司作风建设调研工作全面启动。会议以座谈形式召开,集团调研组、市建科院公司领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加座谈。

     会上,市建科院公司党委书记、董事长冉龙彬报告了公司近年来作风建设的主要做法和成效、存在的问题和工作打算,公司人力资源部代表职能部门、江南分中心代表生产部门作主题发言,介绍了作风建设工作在一线部门开展情况,对作风建设工作提出意见、建议。

     集团党委委员、纪委书记、监察专员彭小华就此次调研提出工作要求:一是本着求真务实原则,坚持问题导向,增强服务意识,注意工作方法,结合企业实际合理安排调研时间;二是本着坦诚相见原则,奔着解决问题去,不准讲排场、不准搞花架子、不增加基层负担、不影响正常生产经营,鼓励同志们放下包袱、实事求是,说真话、道实情;三是本着标本兼治原则,做到既摸清实际情况又找准突出问题,切实提升调研工作实效性,达到为基层职工减负、为生产一线助力、为集团高质量发展赋能的目标。

     市建科院公司将以此次调研为契机,认真听取、收集职工意见建议,继续解放思想,推进改革创新,强化科学决策,提高依法治企水平,加快形成新质生产力,扎实推进高质量发展。